Quel est le statut de ma commande et où puis-je trouver mon numéro de tracking ?

Le statut de votre commande se trouve sous l'onglet 'Commandes' de votre profil personnel. Vous y trouverez également votre numéro de tracking, s'il est déjà disponible.

Où puis-je trouver mes factures ?

En-dessous du logo de Flyer vous trouverez un aperçu de votre profil. Cliquez alors sur la rubrique 'Factures'.

Pourquoi mon numéro de TVA est-il refusé ?

Il y a plusieurs raisons pouvant expliquer le refus de votre numéro de TVA.

Pourquoi le téléchargement de mes fichiers coûte parfois € 29,99 HTVA ?

Attention, nous facturons € 29,99 HTVA uniquement dans le cas où vous téléchargez un fichier qui doit être adapté avant de partir pour l'impression. Vous avez déjà un fichier conforme à l'impression ? Alors vous pouvez toujours le télécharger gratuitement dans notre Designtool (bouton CRÉEZ UN DESIGN).

Comment puis-je ajouter plusieurs produits dans mon panier ?

Vous pouvez commander directement plusieurs produits en même temps. Vous ne devez donc pas parcourir tout le processus de commande pour chaque produit.

Comment puis-je communiquer des infos personnalisées concernant la finition de mon impression ? (découpe à un format plus petit, perforation, trou, embossage,...)

Pour les finitions spécifiques, voici la procédure :
1) Vous passez votre commande
2) Vous nous communiquez ensuite où et comment nous devons finir votre impression

Comment fournir un fichier conforme à l'impression ?

Il y a certains éléments dont vous devez impérativement tenir compte afin d'obtenir un résultat parfait.

Que signifie le terme "couleurs CMJN (ou CMYK)" ? Comment puis-je convertir correctement mes couleurs ?

Il existe 3 codes couleurs : RVB, CMJN (ou CMYK) et les couleurs Pantone ou PMS. Si les couleurs de votre fichier sont en RBV ou en PMS, celles-ci doivent d'abord être converties en CMJN (ou CMYK) lorsque vous convertissez votre fichier en PDF prêt à l'impression.

Qu'est-ce débord / débordement ?

Cette zone de débord ou débordement est une zone sur laquelle on imprime, mais qui par la suite sera coupée afin d'obtenir un document parfait (en tenant compte du petit jeu possible des couteaux de coupe). En général, un débord (ou bleed en anglais) de 3 mm est demandé pour les fichiers à livrer.

Qu'est-ce qu'une résolution et le DPI ?

Le DPI est l'abréviation de Dots Per Inch (ou encore PPP en français, Pixels Par Pouce). Il s'agit du nombre de points imprimés par pouce (1 pouce = 25,4 mm). Pour vous procurer une impression de qualité, nous vous demandons une résolution de 300 DPI minimum.

Mon fichier est-il contrôlé ?

Quels éléments de votre fichier sont contrôlés avant l'impression ? Il y a 3 types de contrôles possibles. Découvrez la différence entre un contrôle professionnel, un contrôle automatique et une conversion de votre fichier en un fichier conforme à l'impression.